Анализы крови
Каковы нормы фибриногена в крови человека и что означает его повышение?

Каковы нормы фибриногена в крови человека и что означает его повышение?

Среди различных вариантов анализов крови человека особую важность занимает исследование, определяющее содержание фибриногена в кровяном русле. Данный анализ позволяет установить или подтвердить определенные патологические процессы в организме, кроме этого показатели содержания фибриногена в крови могут...

Автор:
Анализ на онкомаркер ПСА

Анализ на онкомаркер ПСА

ПСА (простатспецифический антиген) – определяемый в крови особый белок, который вырабатывается клетками простаты. Только малая доля ПСА просачивается в кровь. Главная цель анализа на ПСА – диагностирование онкологии предстательной железы на первоначальном этапе.

Автор:
Каковы нормы онкомаркера СА 125 в крови, что говорит повышенный результат?

Каковы нормы онкомаркера СА 125 в крови, что говорит повышенный результат?

Выявление онкомаркеров – основа обследования на наличие различных видов онкологических заболеваний. Это особые вещества, которые выделяют нездоровые клетки, развившиеся из прежде нормальных. Некоторые онкомаркеры могут быть выявлены на этапе сдачи крови. Если норма онкомаркера СА-125...

Автор:
ХГЧ, или анализ крови на беременность

ХГЧ, или анализ крови на беременность

Какие самые известные признаки беременности? Изменение настроения, вкусовых предпочтений, появление утренней тошноты, набухание груди и сосков, отсутствие или сильная задержка критических дней. Для определения возможной беременности есть специальные тесты, которые очень доступны и довольно информативны.

Автор:
Mchc в анализе крови

Mchc в анализе крови

Общий клинический анализ крови позволяет произвести достоверную диагностику ряда заболеваний. Важными являются анализы крови на mch и mchc, которые дают полную информацию о состоянии hb в крови.

Автор:
Анализ крови на гомоцистеин

Анализ крови на гомоцистеин

В человеческом организме в процессе метаболизма аминокислоты метионина синтезируется гомоцистеин; его содержание в продуктах ничтожно мало, и источником выработки его организмом есть продукты, содержащие тот же метионин – яйца и мясо. В течение жизни уровень...

Автор: